Indietro                                                                    Pescespada al salmoriglio
                                                                                     Ingredienti per 4 persone:
4 Fette di Pesce spada circa 120 g. ciascuna
1 Bicchiere di Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di Origano secco tritato
1 Ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
1 Spicchio di aglio tritato finemente
   Succo di 2 Limoni filtrato con un colino
   Sale fino q.b.
   Pepe nero q.b.
Preparazione del Salmoriglio:
In una ciotola capiente versare il limone, l’olio, il prezzemolo, l’aglio, l'origano, il sale e il pepe.
Emulsionare gli ingredienti fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e ottenere un’emulsione omogenea.
Preparazione del Pescespada:
Trasferire le fette di spada nella ciotola con la marinatura, coprirle con pellicola alimentare e riporle a marinare in frigorifero per (minimo) 1 ora.
Trascorso il tempo, togliere il pesce e lasciarlo sgocciolare; Sistemarlo in una padella già calda e cuocere i filetti per 4-5 minuti a fuoco lento
fino a quando saranno leggermente dorati su ogni lato. Riporre le fette nei piatti e con un cucchiaio ungerli con il salmoriglio.